当前位置:亨瑞移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民生活教育 > 亨瑞出国|从准备留学到移民加拿大,总共分几步?

亨瑞出国|从准备留学到移民加拿大,总共分几步?
来源: 亨瑞集团 编辑:小兜 时间:2018-10-08 09:42 点击:
摘要:说到留学移民,加拿大一直备受国人青睐。作为一个众所周知的移民大国,加拿大凭借其高含金量的学位认证、高性价比的留学费用、安全宜居的生活环境以及优厚的社会福利政策,每年都吸引大量学生前来留学深造及移民那么从人还在国内准备留学开始,一直到最终移民

说到留学移民,加拿大一直备受国人青睐。作为一个众所周知的移民大国,加拿大凭借其高含金量的学位认证、高性价比的留学费用、安全宜居的生活环境以及优厚的社会福利政策,每年都吸引大量学生前来留学深造及移民。

加拿大十分重视教育,对教育的投资达到国内生产总值(GDP)的7.1%,高于其他国家的平均值6.1%,因此造就了许多一流的学府。同时,加拿大的大学学位在全世界均获得承认,毕业生能够在国内外凭相应学历顺利就业。

我们也都知道,加拿大是一个可以通过留学的方式最终完成移民的国家。

那么从人还在国内准备留学开始,一直到最终移民加拿大,这个过程我们需要经历哪些阶段呢?

第1步:搜索了解基本信息

想要留学移民的话,需要了解以下情况。

加拿大留学的生活条件:

安全问题

加拿大在大多数国际问题中保持中立态度;犯罪率为世界上最低的几个国家之一。

社会地位

加拿大作为传统移民国家,各民族之间的文化包容性非常好,华人在加拿大的政治、经济、文化中扮演着非常重要的角色。

生活环境

作为世界上最宜居的国家之一,加拿大拥有世界上清新的空气,安全的食品与水源;同时作为留学生,可享受和当地人一样的全民医保,看病是免费的。

文化融合

加拿大拥有非常多的中国元素,基本每个城市都会有中国超市,可以买到熟悉的来自国内的商品。大学里有中国学生会,许多大城市还有唐人街、或者中国银行等方便中国学生未来留学生活的设施。

留学所需的费用:

加拿大的教育以公立为主,学院大学都统一为公立学校并由政府教育部门管理并拨款,所以学费相比美国来说,整体低一些。

中小学学费

公立学校:10,000-14,000加币,折合人民币5-7万/年

私立学校:16,000-40,000加币,折合人民币8-20万/年

本科学费

9,000-40,000加币/年,折合人民币4.5-20万/年。一般位于世界排名前列的大学学费较高,商科和工程类院校的学费较高。

硕士学费

9,000-50,000加币/年,合人民币4.5-25万/年。商科硕士尤其是MBA学费较高,其余硕士可以根据条件申请奖学金,并且学费普遍在1万-2万加币/年。

生活费用

根据加拿大政府官方给出的消费标准,每年的生活费在1万加币左右,折合人民币5万元。但是大城市会酌情增加,建议生活费每年准备1万-2万加币左右。

加拿大留学的相关优惠政策:

打工政策

加拿大政府允许所有的高中以上学历的在读学生在读书期间打工。原则上规定从每年9月至次年4月,每周打工时间不超过20小时;每年5-8月,每周打工时间不超过40小时。加拿大打工最低时薪为10加币,留学生一年可通过打工赚取12,800加币的薪水,约合人民币7万元。

工签政策

所有高中以上学历的学生在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多省份找到合适的工作即可申请移民。

伴侣工作签证

已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其伴侣可以申请工作签证,时长同学习签证时长相等。伴侣可以通过工作同步走技术移民。

子女免费教育

留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制的学位课程学习,其子女可以在当地公立教育局申请免费的公立教育。免费时长和留学生的学签时长相等。

第2步:获得教育机构的录取

了解留学移民的基本信息后,就需要确定适合自己的各类院校,并提交申请,等待最终的录取。

亨瑞移民

首先需要搜索查阅各类加拿大大学的报告等,与自己的能力条件相匹配,以明确目标。其次是明确各类院校的申请要求,比如各类成绩、申请时间、所需材料等。

一旦你确定了特定或待选的学院,就需要通过考试、提交申请等最后获得相关院校的录取。

留学申请所需的条件及相关信息:

学术成绩

本科:

一般的大学基本在总分的80%就可以,较好的学校建议85%以上。对会考和高考成绩的要求,具体以所申请学校的官网为准。

研究生:

必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、推荐信,个人陈述也特别重要。

加拿大无论是普通学校还是名校,硕士的申请难度普遍较高。一般要求GPA在3.0或总分的75%以上,但建议最好80%以上,名校基本要求85%以上。

学院:

跟大学相比学院的录取标准低得多,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对留学生学术成绩的要求基本上在总分的75%左右,最高不超过85%,对会考、高考成绩基本无要求,有的学院对学术成绩的要求甚至没有下限。

语言成绩(总分/单科)

大学:雅思6.5/6.0

研究生:雅思6.5/6.0

学院:雅思6.0/5.5

(注:这里的语言分数要求仅代表一般情况,实际要求具体以各学校官网最新数据为准)

申请截止时间

加拿大大学一般分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

一般来说,平均的申请周期为高中1-2个月,大学3-4个月,硕士4-6个月。春季入学的申请截止日期为当年的9月,秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

常见申请材料

1.成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

2.高考、会考成绩,按照学校要求。

3.毕业证书、学费证书、或者在读证明。

4.语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业生录取。

5.个人陈述,特殊本科专业会要求提交个人陈述,但研究生的申请基本上都需要个人陈述。

6.推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

7.其他材料:gre/gmat成绩、或者艺术作品等。

加拿大各大学对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些材料则需要公证。

第3步:申请加拿大签证

一旦你获得加拿大指定机构的Offer(录取通知书),就可以开始申请加拿大签证。

大签 (study permit)是加拿大学习许可证。学习签证是加拿大移民局签发的一份文件,允许外国人在指定的时间范围内来加拿大学习。申请学生在首次入境时,机场会有专门提供换取学习签证的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

小签(visa)是加拿大出入境许可。小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

申请以上留学所需签证之前,必须已经获得加拿大学校的offer,且录取通知书上的入学时间并未过期。加拿大签证不需要面试或预约,申请人准备好材料后可以直接去签证中心办理或者邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

此外,申请人还需要让加拿大签证官明确TA有足够的资金支付学费并支付加拿大的生活费。某些国家/地区的申请人可能还需要临时居民签证(TRV)。

第4步:完成学业拿工签

在加拿大留学期间,为确保持续完成学业,可能需要续签或更换你的学习许可。在加拿大完成学业后,得到永久居民身份的典型路径,是一张毕业后工作许可证。

该工作许可证允许其持有人为加拿大的任何雇主工作,可在完成学业后签发,其长度与上学的持续时间相同,最长可达三年。因此,完成三年或四年大学学习的毕业生可能有资格获得三年工作许可,允许TA在加拿大总共逗留六年时间。

第5步:成为加拿大的永久居民

获得加拿大学位,文凭或证书并在加拿大积累专业经验的个人可通过现有的联邦和省级计划获得多种移民选择。加拿大联邦有统一的移民政策,所有大专及以上学历的学生(高中毕业不行)在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多数省份找到合适的工作且工作满一年后即可开始申请移民。

加拿大各省为了吸引人才,还推出个各自的省提名移民政策,比联邦的移民政策更加容易。以几个省为例:

魁北克省

本科

魁省大学学习两年或两年以上,无需工作经验,即可申请移民;

取得魁省教育局认可的学历(本科,硕士或以上);

法语,尤其是口语满足中高级水平(B2),无需工作经验,在毕业前六个月即可提交移民申请

学院

获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭;

在魁北克学习最少1800个小时;

通过魁省法语中级考试,无需工作经验,即可申请移民。

安大略省

学生要从一所安大略省的公立大学或学院毕业;

完成至少2年全日制专科或本科教育;有海外学位者,至少在加拿大完成1年全日制硕士学位或研究生文凭课程;

工作聘书必须符合加拿大国家职业类别认证的管理级,技术等级。工作类别无需和所学专业相关;博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名,无需工作经验;

申请者必须在大学或学院毕业后三年内提交申请。

曼尼托巴省

完成至少1年全日制专科或本科以上层次教育;

STEM(科学、技术、工程、数学)专业研究生毕业并完成相关企业或研究机构的实习,无需工作经验即可申请移民;

除STEM专业以外的其他毕业生找到工作即可申请省提名,工作需和所学专业相关,且在紧缺职业列表中。签署1年以上合约,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民。

除STEM研究生以外的曼省毕业生如找到紧缺职业列表中的0AB工作,至少一年的全职工作offer,马上就可以移民,无需半年工作经验,但雅思必须每个单项达到6分,且工作必须和所学专业相关。但如果不相关,或非紧缺职业,需要工作6个月或1年以上提交申请。

大西洋四省

四省包括新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多省。目前已经正式实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划”(Atlantic Immigration Pilot Program),该计划主要包含3个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP)、大西洋中等技能计划(简称AISP)、大西洋国际毕业生计划(简称AIGP)。

据了解,AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申请。适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等。

英属哥伦比亚省(BC省)

完成2年以上课程(大专、本科以上层次),累积1年工作经验即可申请移民;

凡在BC省大学取得自然科学、医疗及应用科学博、硕士学位的国际学生,无需工作经验,无须取得加国雇主聘用证明,即可直申PNP移民。

加拿大联邦快速移民通道

2015年开始,加拿大开始施行快速移民通道(Express Entry)机制。快速移民通道并不是移民政策,而是一种新的移民审核机制,适用于联邦技术移民(FSW),联邦技工移民(FTW),经验类移民(CEC),部分省提名移民(PNP)。

快速移民通道总分1200分,常规项目600分,包括“年龄、教育、语言、加拿大工作经验”等,拥有加拿大省提名(PNP)可以拿满另外600分。所以快速移民通道EE新政,并不是说代替了原来的经验类移民(CEC)或省提名移民(PNP),只是给符合条件的申请者一条更快拿到移民身份的途径。

找一个专业的移民机构,提前做好身份规划是非常重要的!

亨瑞作为26年的老牌移民机构,已经为很多客户提供了集留学规划、院校申请、签证办理、行前指导、升学转学、就业移民等服务为一体的“一站式”服务。

目前,亨瑞在全国拥有50余家分支机构,在加拿大就有6个分支机构,有专职人员提供后续服务,解决您的后顾之忧。并且,亨瑞倾情打造了HG PLUS平台,专门解决孩子毕业后,实习、就业、创业难题!

想要 快速出国 吗?

如果您对加拿大移民留学感兴趣,可拨打400-699-0808

相关阅读:

亨瑞移民|我们辞了工作卖了房,举家迁往加拿大……

亨瑞出国|加拿大移民又火了?!国内挣钱容易,但过得有点闹心...

  • 姓名
  • 电话
  • 感兴趣国家
  • 专家团队 | ACTIVITY

      loading...
    loading...

    loading...

    地址:北京市朝阳区东三环北路38号1号楼泰康金融大厦16层 邮编:100026 网站地图

    全国热线: 400-699-0808 北京总部: 010-85911788 24小时热线:13801061639 传真: 010-85879821

    加拿大移民执照号ICCRC ID-R422239/R418023/R418031 / Copyright 1998-2015 Henry Global, All Rights Reserved

    中国公安部许可证 京公境准字[2012]0017号 京ICP备05013880号