全国咨询热线:400-699-0808   010-85911788
亨瑞出国咨询_移民_投资移民_美国移民_美国投资移民_加拿大移民_加拿大投资移民

当前位置:亨瑞移民 > 欧洲国家移民 > 欧洲移民政策 > 新西兰调整移民政策 延长打工度假签证培训时限

新西兰调整移民政策 延长打工度假签证培训时限
来源:互联网编辑:小侯时间:2014-11-18 11:40点击:
摘要:对于需要持续与“签证”打交道的海外劳工来说,移民局的政策调整,无疑是最为敏感的议题。
  据新报道,对于需要持续与“签证”打交道的海外劳工来说,移民局的政策调整,无疑是最为敏感的议题。近日,新西兰移民局再度对现行的部分移民政策作出调整。无论是对打工度假签证持有者、还是Essential Skills工签申请着来说,此番调整都“有利无害”。
  据报道,作为唯一一个对中国开放打工度假签证(Working Holiday)的国家,新西兰移民局对中国签证申请者的限制仍在“放宽”。17日,新西兰移民局官网悄然更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。
  报道称,一直以来,打工度假签证和普通旅游签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,但自17日起,这一培训时限将被延长至6个月。
  在不少移民顾问看来,这样的政策“松动”,增大了该签证持有者接受专业培训、申请后续学习及签证到期后续签留在新西兰的可能性。3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,“延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能,也可以为后续可能的学习计划打下基础。”
  某中介表示,事实上,对打工度假签证的政策调整,只是移民局今日起执行新规的一部分,另外一项重大“利好”,是对Essential Skills工签申请要求的变更。
  众所周知,Essential Skills工签中非常重要的一项要求,就是雇主必须事前进行劳工测试(labor test),以证明确实无法在本地劳动力市场雇佣到合适人选。但在这一新政实施后,已经递交了技术移民申请正等待审理的Essential Skills工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试环节:
  1、正持有临时性的工作签证;
  2、已递交Essential Skills工签申请;
  3、满足所有其他Essential Skills申请要求,并符合如下之一的情况:
  a、已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;
  b、已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。
  据悉,此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的Essential Skill工签。
专家团队更多>>
  • 薛敏勤 薛敏勤   1998年至今,数十年一直在亨瑞集团从事加美地区投资移民咨询和申请办理工作,具有丰富...[详细]
  • Joe Ru Joe Ru   姓名:Joe Ru 职务:亨瑞集团副总裁 加籍投资移民专家 简介:Joe Ru于90年获得工商管...[详细]
  • Steven Hendryx先生 Steven Hendryx先生   Hendryx先生拥有美国麻省理工学院、哈佛大学两个学士学位,并获得斯坦福大学MBA学位。...[详细]
  • Janice Jin Janice Jin   姓名:Janice Jin 职务:亨瑞集团副总裁/首席咨询顾问 简介:Janice金女士,早年移居...[详细]

二维码地址:北京市朝阳区东三环北路38号1号楼泰康金融大厦16层 邮编:100026 网站地图

全国热线: 400-699-0808 北京总部: 010-85911788 24小时热线:13801061639 传真: 010-85879821

加拿大移民执照号ICCRC ID-R418023/R418031 / Copyright 1998-2015 Henry Global, All Rights Reserved

中国公安部许可证 京公境准字[2012]0017号 京ICP备05013880号